Gomasio

A l’origine le gomasio est un mélange de sésame torréfié et de sel non raffiné.

Il permet de remplacer le sel, donc diminuer sa consommation mais aussi d’agrémenter les plats, puisqu’il est délicieux!

Gomasio

Je trouve très intéressant que le gomasio soit toujours sur la table, et qui, à la place du sel rentre dans les produits de consommation de tous les repas.

Pourquoi ne pas s’en servir pour être un concentré d’apports nutritionnels ?

Ainsi, nous pouvons l’ajouter au dernier moment dans notre assiette et apporter une valeur nutritionnelle intéressantes ou d’autres bienfaits.

algues, sésame, tournesol, lin et ortie

Je suis alors partie sur plusieurs recettes de Gomasio !

Le gomasio aux orties

Le gomasio de la mer – algues et citron

Le hot gomasio – ail et piment

le gomasio sésame, lin, tournesol et courge

le gomasio poivre et curcuma

Ils ont tous leurs intérêts et leur goût particuliers.

Je vous invite à les découvrir en fiche recette ou à repartir avec votre pot lors de mes ateliers.

Gomasio aux orties en préparation

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